Трамп раскритиковал криптовалюту Facebook и похвалил доллар

12 июля в 19:03

Президент США Дональд Трамп негативно высказался о криптовалюте Libra, которую разработала социальная сеть Facebook. По его мнению, криптовалюта «сделана из воздуха», в то время как доллар — реальная и самая надёжная денежная единица.

Для Трампа криптовалюта — нереальные деньги, так как они «сделаны из воздуха». «Нерегулируемые цифровые активы могут способствовать незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Президент США отметил, что виртуальная валюта Libra всегда будет ненадёжна и нестабильна. «Если Facebook или другие компании хотят стать банками, они должны получить соответствующие лицензии и соблюдать правила, как это делают национальные и международные банки», — отметил Трамп.

Также он добавил, что в США на данный момент есть только одна реальная валюта, которая сейчас сильнее, чем когда-либо. Это доллар. По мнению президента США, он всегда будет доминирующей валютой.

Напомним, криптовалюту Libra создали для «развивающихся стран с неустойчивой государственной валютой». При успешном старте криптовалюта, благодаря 2,3 млрд пользователей Facebook, может стать крупнейшей в мире. Её запуск пройдёт в нескольких странах, среди которых пока отсутствует Россия. Разработка цифровой криптовалюты и ее электронного кошелька находится на ранней стадии. Тестирование Libra должно начаться до конца 2019 года.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе