12:08, 16 августа 2022
1 мин.

Маршрут поездов в Крым сократили из-за взрывов боеприпасов

Детонация боеприпасов в Джанкойском районе Крыма повредила железную дорогу между станциями Азовское и Разъезд 10 км. Об этом ТАСС рассказали в экстренных службах региона. Власти Крыма приняли решение останавливать поезда, которые следуют из России, на станции Владиславовка, которая находится между Джанкоем и Феодосией. Дальше пассажиры будут добираться до ближайшего автовокзала на бесплатном автобусе.

Маршрут поездов в Крым сократили из-за взрывов боеприпасов

«Задержано три поезда, в которых следовали 2000 человек», — сообщил собеседник агентства.

16 августа через этот участок пройдёт ещё пять поездов, на которых едут почти 3000 человек. Всех пассажиров автобусами доставят в пункты временного размещения.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в своём Telegram-канале сообщил, что принял решение о смене маршрута поездов с материка после консультации с руководством Крымской железной дороги.

16 августа в Минобороны России сообщили, что около 06:15 по московскому времени в районе села Майское в Джанкойском районе Крыма «произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей».

Из-за возгорания взорвались боезаряды, уточнили в Минобороны. В ведомстве заявили, что серьёзно пострадавших нет, однако около 2000 жителей покинули село. Принимаются меры по тушению пожара и выяснению причин ЧП.

Аксёнов уточнил, что в результате пожара и взрыва ранения получили два человека из гражданского населения. Их жизни ничего не угрожает.

Ранее стало известно, что южные курорты России в 2022 году недосчитаются порядка половины туристов из-за режима временного ограничения на полёты. Эксперт по туризму, владелец турагентства Майя Котляр заявляла, что дополнительные сухопутные возможности лишь отчасти удовлетворяют потребности российских путешественников.

Фото: скриншот видео / Telegram-канал millettvcrimea

Новости партнеров