13 апреля, 17:07
1 мин.

Использование карт в SberPay временно ограничили

Сбербанк на время ограничил бесконтактную оплату через SberPay из-за решения технического партнёра. Об этом агентству ТАСС сообщила пресс-служба финансовой организации. Однако у россиян всё ещё осталась возможность оплачивать покупки в офлайн-магазинах через смартфон, используя карту платёжной системы «Мир» и сервисы Mir Pay или Samsung Pay, напомнили в Сбербанке. Ранее стало известно, что российские магазины начали переходить на оплату по QR-коду из-за санкций.

Использование карт в SberPay временно ограничили

Сейчас Сбербанк работает над альтернативными решениями, заявили в пресс-службе. SberPay также остаётся доступным для карт Сбербанка платёжных систем Mastercard, Visa и «Мир» для оплаты на сайтах и в приложениях.

«Совершить покупку в интернет-магазине можно, нажав кнопку быстрой оплаты SberPay. Также клиентам ''Сбера'' доступны и другие способы бесконтактной оплаты — "Плати QR", "Оплата одним взглядом"», — уточнили в банке.

12 апреля «Сбер» сообщил, что из-за санкций мобильное приложение «Сбербанк онлайн» на платформе iOS стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. При этом все ранее установленные приложения работают, никаких ограничений по их использованию нет.

13 апреля приложение банка убрали из Google Play. Впрочем, уже установленной программой можно будет пользоваться и дальше, а новые пользователи смогут скачать её с сайта напрямую.

Ранее представители крупных банков-эквайеров, обслуживающих платежи, сообщили, что интерес российских магазинов к оплате по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) вырос на фоне ухода из России платёжных систем Visa и Mastercard и невозможности расплачиваться через сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. По данным Центробанка, по сравнению с февралём количество платежей через СБП увеличилось в полтора раза.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров