12 апреля, 11:17
1 мин.

Приложение Сбербанка стало недоступным для скачивания на iPhone

Мобильное приложение «Сбербанк онлайн» стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store на iPhone. В банке объяснили это введёнными санкциями. Если у пользователей iOS уже было скачано приложение, оно продолжит работать без ограничений. Для пользования банковскими сервисами клиентам посоветовали использовать веб-версию «Сбербанка онлайн», которая адаптирована для мобильных устройств. Также их предостерегли от удаления мобильных приложений.

Приложение Сбербанка стало недоступным для скачивания на iPhone

Представители банка заявили, что мобильное приложение стало недоступно из-за введённых санкций. Тем не менее система и инфраструктура «Сбера» работают в штатном режиме, и средствам клиентов ничего не угрожает. Пользователям необходимо соблюдать бдительность и не устанавливать приложения «Сбера» из сомнительных источников.

«Ранее установленное приложение работает, никаких ограничений по его использованию нет. Мы рекомендуем клиентам не удалять установленное приложение банка. Кроме того, для проведения всех необходимых операций клиенты могут использовать web-версию "Сбербанка онлайн", которая адаптирована для мобильных устройств», — добавили в банке.

Кроме того, для скачивания и обновления в App Store недоступны «СберБизнес», «СберИнвестор X», «Сбербанк Инвестор», «Сбербанк Инкассация», «СберKids», «СберСпасибо», «Акционер Сбера».

Если у вас уже установлены эти приложения, лучше их не удалять — ранее установленные версии работают без ограничений, подчеркнули в «Сбере».

6 апреля власти США объявили новые санкции против России: под ограничения попали «Сбер» и Альфа-банк. Помимо этого, Вашингтон ввёл рестрикции против «имеющих жизненно важное значение крупных госпредприятий» и полностью запретил новые инвестиции в российскую экономику.

Китайская компания Huawei удалила из своего магазина приложений AppGallery приложения российских банков, попавших под санкции. Для скачивания стали недоступны приложения ВТБ, «Открытия» и Промсвязьбанка (ПСБ). Компания присоединилась к антироссийским санкциям, притом что Huawei сама находится под санкциями США.

Фото: press.sber.ru

Новости партнеров