13 апреля, 10:42
1 мин.

Google убрал мобильное приложение «Сбера» из своего магазина

Из магазина Google Play на Android удалили приложение «Сбербанк онлайн», сообщили в пресс-службе «Сбера». Банк пояснил, что это произошло из-за введённых против него санкций. Как подчеркнули в компании, ранее установленное приложение у пользователей продолжит работать без каких-либо ограничений. Также его можно будет скачать по ссылке с официального сайта банка.

Google убрал мобильное приложение «Сбера» из своего магазина

«Из-за введённых санкций мобильное приложение "Сбербанк онлайн" на платформе Android недоступно для скачивания и обновлений в магазине Google Play. Ранее установленное приложение работает, никаких ограничений по его использованию нет. Мы рекомендуем клиентам не удалять установленное приложение банка», — сообщила пресс-служба «Сбера».

Новые пользователи или клиенты, у которых на Android-устройствах не установлено приложение «Сбера», могут скачать его по ссылке. В компании призвали проявлять бдительность и устанавливать «Сбербанк онлайн» только по ссылке на официальном сайте банка.

Также пользователям доступна веб-версия «Сбербанк онлайн». Она адаптирована для использования на мобильных устройствах, указали в банке.

Для скачивания и обновления в Google Play также стали недоступны приложения «СберБизнес», «СберИнвестор X», «СберБанк Инвестор», «СберИнкассация» и «Акционер Сбера». О том, как их установить, можно прочитать здесь.

12 апреля «Сбер» сообщил, что из-за санкций мобильное приложение «Сбербанк онлайн» на платформе iOS стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. Как теперь пользоваться онлайн-банкингом владельцам iPhone, «Секрет фирмы» рассказывал здесь.

Фото: PublicDomainPictures, CC0

Новости партнеров