Илон Маск решил распродать своё имущество ради колонизации Марса

10 января в 16:01

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, получивший на этой неделе статус самого богатого человека на земле, собирается распродать своё имущество ради заселения Марса. Миллиардер считает, что так он сможет продемонстрировать свою решимость в вопросе колонизации Красной планеты.

По словам Маска, запланированное им строительство города на Марсе потребует значительных вложений, а потому он готов продать всё своё имущество.

«Я хочу показать, что отношусь к этому серьёзно. И дело не в личном потреблении. Люди будут нападать на меня, говорить: "О, у него есть всё это имущество". Хорошо, теперь у меня его нет. Фактически у меня не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний», — заявил Маск.

Миллиардер отметил, что в моменты напряжённой работы ему нравится спать на фабрике или в офисе, а жильё для своих детей он может просто арендовать.

«Я считаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и мультипланетным видом. <...> Я хочу внести как можно больший вклад в строительство города на Марсе», — подчеркнул предприниматель.

Издание Business Insider обратило внимание, что на днях Маск сменил закреплённый пост на своей личной странице в Twitter. Он поместил туда запись 2018 года, в которой пообещал потратить половину своего состояния на строительство города на Марсе. При этом журналисты Business Insider не исключают, что истинной причиной продажи имущества является переезд миллиардера в Техас.

О намерении расстаться со своим имуществом Маск впервые объявил в начале мая 2020 года. К концу декабря миллиардер избавился от всей недвижимости в престижном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, выручив с её продажи $40,9 млн.

Ранее Маск объявил о переезде из Калифорнии в Техас. По словам миллиардера, Кремниевая долина теряет свою привлекательность. Он раскритиковал политику калифорнийских властей в отношении предпринимателей. Сумма, которую Маск сможет сэкономить на налогах при переезде, составляет миллиарды долларов.

На этой неделе Илон Маск стал самым богатым человеком на земле, сместив с первого места основателя Amazon Джеффа Безоса. По состоянию на 10 января капитал главы Tesla достиг отметки в $209 млрд.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал TED

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе