Акции Tesla рухнули в цене после жалоб Илона Маска на их дороговизну

02 мая в 11:46

Миллиардер Илон Маск усомнился в справедливости рыночной оценки компании Tesla, что негативно сказалось на стоимости акций автопроизводителя.

«На мой взгляд, стоимость акций Tesla слишком высока», — написал предприниматель на своей странице в Twitter.

Он также заявил, что намерен «распродать почти всё своё имущество», включая дом. После этих постов акции Tesla упали на 10,3%, достигнув цены в $701,32.

Твиты Маска уже не раз вызывали скандалы и становились поводом для судебных разбирательств. Так, в начале августа 2018 года миллиардер написал, что выкупит акции Tesla с биржи, если цена каждой бумаги достигнет $420. Позднее Маск попытался всё перевести в шутку, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) увидела в действиях миллиардера признаки мошенничества и начала в его отношении расследование. В конечном итоге предпринимателя вынудили заключить соглашение, по которому он должен консультироваться с юристами перед публикацией каждого своего твита.

Кроме того, в июле 2018 года Маск написал несколько оскорбительных сообщений о британском дайвере Верноне Ансворте, участвовавшем в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде. В сентябре 2018 года Ансворт подал на миллиардера в суд, однако проиграл дело.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе