Илон Маск избавился от особняков в Лос-Анджелесе. Он продал их за $40 млн

03 января в 17:07

Миллиардер и изобретатель Илон Маск избавился от своих особняков в Калифорнии. Ещё в мае 2020 года миллиардер возвестил о намерении продать почти всё «физическое имущество».

На продажу Маск выставил объекты недвижимости в престижном районе Бель-Эйр Лос-Анджелеса. В итоге их удалось продать за $40,9 млн в конце декабря.

Самый крупный из лотов ушел за $29,72 млн. Это на $5,5 млн больше, чем сумма, которую Маск заплатил за него в 2016 году. В особняке площадью около 900 кв. м есть шесть спален и две ванные комнаты, а также просторная солнечная терраса и бассейн.

Ещё один дом площадью 366 кв. м, оформленный в колониальном стиле, удалось продать за $6,77 млн (на $375 000 больше, чем Маск заплатил за него в 2019-м). В этом особняке площадью есть четыре спальни и пять ванных комнат.

Самый маленький из выставленных на продажу объектов — одноэтажный дом 1960-х годов площадью 275 кв. м — ушёл новому владельцу за $4,43 млн.

В июне Маск продал за $30 млн дом с теннисным кортом, бассейном, семью спальнями, двухэтажной библиотекой и фруктовым садом. Ещё один особняк в стиле рэнч площадью 260 кв. м Маск оценил в $9,5 млн и выставил особое условие для покупателя: его нельзя снести или «потерять даже часть его души».

В июле 2020 года сообщалось, что особняки Маска выкупает компания-застройщик LLC, принадлежащая бизнесмену и дизайнеру Арди Тавангариану. Она намерена объединить этот портфель недвижимости в «единый уникальный проект».

В декабре Маск объявил о переезде из Калифорнии в Техас. По словам миллиардера, Кремниевая долина теряет свою привлекательность. Он раскритиковал политику калифорнийских властей в отношении предпринимателей. Сумма, которую Маск сможет сэкономить на налогах при переезде, составляет миллиарды долларов.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал CNBC Prime

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме