27 июня, 17:37
1 мин.

IKEA перенесла онлайн-распродажу для обычных покупателей

Мебельный ретейлер IKEA отложил распродажу для простых покупателей на 5 дней. Её планировали провести с 1 июля в режиме онлайн. Из-за ухода компании с российского рынка IKEA анонсировала распродажу товаров в магазинах и студиях Москвы и Санкт-Петербурга со скидкой в 80%. Сперва к ней допустили бывших сотрудников компании. Из-за этих ограничений россияне ищут работников магазинов в Сети и составляют для них список покупок.

IKEA перенесла онлайн-распродажу для обычных покупателей

Как сообщил Telegram-канал Mash, открытую распродажу последних оставшихся на складах IKEA шкафов и плюшевых акул перенесли на 5 июля. Руководство дало сотрудникам компании ещё пять дней закрытой распродажи с дополнительным 15%-ным дисконтом.

Рядовые клиенты не растерялись и начали искать сотрудников магазинов в Сети. Они составляют им лист заказа и платят небольшую комиссию за перепродажу. Некоторые посредники берут 10% от стоимости покупки.

Сперва руководство IKEA обещало, что россияне смогут купить оставшиеся товары из IKEA после 1 июля в режиме онлайн. До этого в акции участвуют только сотрудники компании. Предъявив пропуска, они могут зайти в магазин и купить всё необходимое.

3 марта один из крупнейших в мире владельцев торговых центров приостановил работу в России из-за военной операции на Украине и проблем с логистикой.

В середине июня IKEA заявила, что уходит из РФ. Компания продаст заводы, закроет офисы и сократит 15 000 человек. 15 торговых центров «Мега» продолжат работу, чтобы обеспечить людям доступ к самым необходимым товарам: одежде, продуктам и медикаментам.

За покупку активов IKEA соперничают сразу несколько крупных предприятий. В их числе — российская мебельная сеть Hoff.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров