17:00, 16 августа 2022
2 мин.

Ещё один российский банк приостановил переводы в евро

Банк «Уралсиб» приостановил переводы и платежи в евро для физических лиц. В пресс-службе кредитной организации объяснили, что это связано с ограничениями валютных операций со стороны европейских банков-корреспондентов. При этом входящие платежи в евро и конверсионные операции всё ещё доступны клиентам банка. Ранее Сбербанк остановил все валютные переводы за границу.

Ещё один российский банк приостановил переводы в евро

Клиенты «Уралсиба» также могут провести все доступные операции с долларами США, отметили в пресс-службе.

8 августа «Уралсиб» ввёл комиссию в 5% для входящих валютных переводов из других банков.

В середине июня банк изменил тариф для переводов, которые пришли на карту через систему , и начал взимать комиссию со всех денежных поступлений в долларах, евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах.

С 7 апреля Сбербанк остановил все переводы за границу в иностранной валюте. Решение принято из-за санкций США на валютные операции со счетами в иностранных банках. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении. С 18 марта клиенты банка могли отправлять переводы за рубеж в иенах, евро, норвежских кронах и сингапурских долларах.

Некоторые банки начали вводить комиссию за хранение валюты на сберегательных и брокерских счетах. Например, с 23 июня клиенты Тинькофф-банка платят комиссию за обслуживание валютных счетов. В банке такое нововведение объяснили «ненадёжностью зарубежных партнёров при работе с валютой для России».

С 16 июня клиенты Тинькофф-банка также не могут перевести через систему SWIFT сумму меньше $20 000. Кредитная организация установила минимальный лимит на такие операции.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров