09 июня, 13:20
1 мин.

Российский банк ввёл комиссию на валютные счета. Деньги будут списывать каждый день

Тинькофф-банк объявил о введении c 23 июня комиссии за обслуживание валютных счетов. Новая мера коснётся обладателей карточных счетов в иностранной валюте, в том числе в долларах, евро, фунтах и швейцарских франков. При этом за те счета, на которых хранятся менее $1000 (или эквивалент этой суммы), россиянам платить не придётся. В банке объяснили нововведение комиссии «ненадёжностью зарубежных партнёров при работе с валютой для России».

Российский банк ввёл комиссию на валютные счета. Деньги будут списывать каждый день

В кредитной организации рассказали, что размер комиссии составит 1% в месяц на текущий остаток. Сбор будут списывать ежедневно.

«С 23 июня открыть накопительный счёт можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах», — говорится в сообщении банка.

Также там отмечено, что до 30 июня Тинькофф-банк отменяет комиссию за SWIFT-переводы в другие банки.

Ранее «Секрет» писал, что доля валютных вкладов россиян к началу мая составляла 14,4%. При этом за два месяца валютные депозиты физлиц сократились почти на 5%. Это стало минимальным показателем с января 2015 года.

Только за март россияне сняли валюту почти на $10 млрд.

Фото: Tinkoff Bank, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров