16 июня, 21:00
1 мин.

Тинькофф-банк установил минимальную сумму для SWIFT-переводов

Клиенты Тинькофф-банка не смогут перевести через систему SWIFT сумму меньше $20 000. Кредитная организация установила минимальный лимит на такие операции. Об этом банк сообщил в своём Telegram-канале. Изменения начнут действовать с 16 июня 2022 года. Ранее Тинькофф-банк ввёл комиссию за обслуживание валютных счетов, на которых хранится больше $1000.

Тинькофф-банк установил минимальную сумму для SWIFT-переводов

Через систему клиенты одного банка могут переводить деньги в другой. Изменения условий SWIFT-переводов в Тинькофф-банке назвали вынужденной мерой.

«Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнёров и снижения объёма обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков», — отметили там.

Также банк введёт комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Она составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода.

В банке напомнили, что до 30 июня исходящие SWIFT-переводы для всех клиентов будут бесплатными.

С 23 июня клиенты Тинькофф-банка будут платить комиссию за обслуживание валютных счетов. В банке такое нововведение объяснили «ненадёжностью зарубежных партнёров при работе с валютой для России».

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров