12 октября в 16:32
2 мин.

Дочь Мизулиной проверит влияние сериала «Игра в кальмара» на российских детей

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что организация проверит южнокорейский сериал «Игра в кальмара». Поводом, по её словам, стали обращения от родителей, которые обеспокоены сценами насилия и тем, что дети могут повторить увиденное в сериале. Лига уже обратилась к экспертам-психологам, сообщила Мизулина.
Дочь Мизулиной проверит влияние сериала «Игра в кальмара» на российских детей

«Игра в кальмара» — это южнокорейский сериал Netflix о людях, которые из-за долгов и бедности участвуют в игре на выживание. Сериал стал одним из самых популярных в мире.

Мизулина заявила, что дети могут посмотреть «Игру в кальмара», несмотря на маркировку «18+», сообщил Telegram-канал Baza. По словам общественницы, родители обеспокоены тем, что у некоторых людей и «особенно молодёжи может возникнуть соблазн» повторить сцены из сериала. Поэтому Лига безопасного интернета собирает мнения экспертов-психологов. По словам Мизулиной, «Игра в кальмара» — не единственная картина, которая вызвала у общественников вопросы.

В марте 2021 года Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с просьбой изучить деятельность рэпера Моргенштерна из-за пропаганды запрещённых веществ среди детей.

В мае активисты пожаловались на рэпера в управление по контролю за оборотом наркотиков. Поводом стал новый альбом Million Dollar: Happiness. Общественники нашли в нескольких песнях музыканта («Бебебе», «Ты ослеп» и «Ретро рейв») пропаганду запрещённых веществ.

В апреле глава лиги подала в полицию заявление на журналиста Юрия Дудя. Автор канала «вДудь» в интервью с блогером Ивангаем обсуждал наркотики, но сопроводил эту часть ролика предупреждением о вреде запрещённых веществ. Этого общественнице показалось мало: по мнению Мизулиной, блогеры с многомиллионной аудиторией «должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют».

В январе 2021 года Лига безопасного интернета предложила заблокировать в России соцсети TikTok и Twitter из-за призывов к политическим протестам.

Екатерина Мизулина — член Общественной палаты России, дочь сенатора Елены Мизулиной.

Фото: kinopoisk.ru

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров