14:19, 08 июня 2022
1 мин.

Авиакомпания S7 заморозила проект розового лоукостера

Авиакомпания S7 Airlines заморозила проект по созданию лоукостера Citrus, основным цветом которого планировали сделать розовый. Ожидалось, что новый перевозчик начнёт полёты летом 2022 года. Однако поставки самолётов для Citrus оказались невозможны, поэтому развитие лоукостера откладывается. Об этом «Известиям» рассказал представитель S7. В марте запуск проекта отложили на неопределённый срок.

Авиакомпания S7 заморозила проект розового лоукостера

В S7 Airlines отметили, что решение насчёт Citrus примут к концу года. Пока вся команда лоукостера продолжает работу в холдинге. В частности, сотрудники выполняют совместные рейсы S7 с авиакомпанией «Глобус», на основе которой планировали создать бюджетную авиакомпанию.

В июле 2021 года S7 Group объявила о запуске собственного лоукостера. Один из акционеров тогда сообщал, что Citrus будет работать по своей бизнес-модели и с собственной маршрутной сетью. Авиаперевозчик планировал вложить в этот проект 2,5–3 млрд рублей без привлечения сторонних инвесторов. Ожидалось, что лоукостер окупит себя за 4 года.

В марте 2022 года аэропорт Омска сообщил, что S7 приостановила запуск программ лоукостера Citrus в регионе. Это связали с ограничением поставок воздушных судов A320neo, на которых перевозчик планировал осуществлять рейсы.

7 июня компания S7 Space (дочернее предприятие S7 Group) начала сокращать сотрудников. Бывший гендиректор компании Сергей Сопов написал в соцсетях, что уже уволены 52 человека. Один из них обратился к нему с жалобой на то, что «космического направления больше нет». Представители S7 Space заявили, что сокращения связаны с финансовыми проблемами: «Когда не летают самолёты, неоткуда взять денег на другие проекты».

Фото: Anna Zvereva, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров