12:34, 28 июля 2021
1 мин.

S7 Group запустит собственный лоукостер

Авиакомпания S7 решила создать собственный лоукостер, сообщила основной акционер S7 Group Татьяна Филёва. Это будет отдельный перевозчик с собственной бизнес-моделью и маршрутной сетью. В компании ожидают, что первый рейс лоукостера состоится в июле 2022 года. Размер инвестиций составит 2,5–3 млрд рублей. S7 Group не будет привлекать сторонних инвесторов и рассчитывает, что проект окупится за четыре года.

S7 Group запустит собственный лоукостер

По словам Филёвой, которые привёл ТАСС, лоукостер S7 будет использовать самолёты Airbus 320 neo на 186 кресел. Гендиректором новой компании станет Григорий Давыдов из S7 Airlines.

Также Филёва сообщила, что S7 Group ведёт переговоры с аэропортами для составления маршрутной сети. В неё могут войти Челябинск, Новосибирск, Казань и некоторые города ближнего зарубежья.

О планах создать собственный лоукостер S7 заявляла в мае 2021 года. Тогда представитель компании сообщил, что перевозчик изучает ситуацию на рынке и оценивает целесообразность запуска проекта. Реализовать задуманное планировали «только в случае высокой бизнес-эффективности новой авиакомпании».

В июле российская авиакомпания Red Wings сообщила, что намерена создать лоукостер на базе самолётов Sukhoi Superjet 100. Red Wings уже попросила власти нескольких регионов одобрить субсидирование полётов.

В начале года глава Росавиации Александр Нерадько поручил проработать вопрос о создании новых авиаперевозчиков-лоукостеров и попросил ведущие российские авиакомпании подготовить свои предложения.

Фото: Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров