25 марта, 10:32
1 мин.

Apple перестала поддерживать карты «Мир» в Apple Pay

Компания Apple уведомила российскую Национальную систему платёжных карт (НСПК), что приостанавливает поддержку карт «Мир» в своём сервисе Apple Pay. Об этом сообщили в пресс-службе НСПК. Ранее пользователи жаловались, что у них не получается привязать новую карту «Мир» к кошельку Apple Pay. До этого Apple перестала поддерживать карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками.

Apple перестала поддерживать карты «Мир» в Apple Pay

«Компания Apple сообщила НСПК, что приостанавливает поддержку карт "Мир" в платёжном сервисе Apple Pay. С 24 марта загрузка новых карт "Мир" в сервис стала недоступна. Работа ранее загруженных карт будет остановлена Apple в течение ближайших нескольких дней», — сказано в пресс-релизе.

Ранее об ограничении оплаты сообщала служба поддержки держателей карт «Мир». В сообщении говорилось, что Apple начала постепенно убирать из Apple Pay ранее добавленные карты и заблокировала возможность добавить новые.

15 марта на сайте Apple появилась информация, что карты «Мир» можно использовать для оплаты товаров через Apple ID.

Это произошло после отключения Visa и Mastercard от Apple Pay и Google Pay в России.

Apple частично приостановила деятельность в стране после начала специальной военной операции РФ на Украине. Американский производитель отказался завозить новые товары и торговать через онлайн-магазин. Магазин приложений App Store не ограничивал работу.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров