15 марта, 17:50
2 мин.

Apple разрешила оплату картой «Мир». Привязать её пока не получается

Apple добавила банковские карты платёжной системы «Мир» в качестве способа оплаты в учётной записи Apple ID. Об этом говорится на сайте компании. При этом у редактора «Секрета фирмы» не получилось привязать карту «Мир» к Apple ID. О таких же неудачах сообщили телеканал «360» и автор Telegram-канала «Русский маркетинг» Семён Ефимов. Ранее Центробанк сообщал, что сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard будут недоступны.

Apple разрешила оплату картой «Мир». Привязать её пока не получается

Среди способов оплаты в учётной записи Apple ID теперь значатся:

  • Apple Pay;
  • большинство кредитных и дебетовых карт;
  • счёт мобильного телефона через поддерживаемых операторов;
  • остаток на счёте Apple ID от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения денег;
  • карты платёжной системы «Мир».

Привязать карту российской платёжной системы к Apple ID у пользователей из РФ пока не получается. «После нескольких попыток привязать карту "Мир" к Apple ID у нас ничего не вышло», — сообщается в Telegram-канале «360».

Об этом же сообщил блогер Семён Ефимов. В чате поддержки Apple ему ответили, что проблемы связаны с «банковской транзакционной системой» и они «на данный момент решаются». Точные сроки решения проблемы неизвестны, добавили там.

Скриншот: Секрет фирмы

Скриншот: Секрет фирмы

Ранее Центробанк России сообщил, что сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay станут недоступны для карт Visa и Mastercard, выпущенных отечественными банками. При этом самими картами всё ещё можно будет расплатиться на территории России. Для бесконтактной оплаты с помощью смартфона в ЦБ предложили воспользоваться мобильным платёжным сервисом Mir Pay, который доступен для телефонов на платформе Android.

В начале марта компания Apple прекратила продажи техники в своём официальном онлайн-магазине в России. Производитель объявил об ограничении работы платёжной системы Apple Pay, которая позволяет расплачиваться за покупки с помощью айфона или умных часов. Под ограничения попали и «другие сервисы» компании в стране, добавили в Apple.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров