24 марта, 12:38
1 мин.

В Apple Pay больше нельзя добавлять новые карты «Мир»

В Apple Pay больше нельзя добавлять новые карты российской платёжной системы «Мир». Об этом сообщил «Коммерсант». Отмечается, что добавленными ранее карточками всё ещё можно пользоваться. Ранее Apple добавляла возможность оплачивать с помощью «Мира» подписки в учётной записи Apple ID. Тогда пользователи сообщали, что расплатиться картой не получается.

В Apple Pay больше нельзя добавлять новые карты «Мир»

Обновлено. Apple ограничила оплату картами «Мир» и начала постепенно убирать из Apple Pay ранее добавленные карты. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на службу поддержки держателей карты «Мир».

Apple частично приостановила деятельность в России после начала специальной военной операции РФ на Украине. Американский производитель заявил, что не будет продавать в стране новые iPhone SE, Mac Studio и обновлённый iPad Air. Магазин приложений App Store не ограничивал работу.

Ранее на сайте Apple появилась информация, что карты «Мир» можно использовать для оплаты в учётной записи Apple ID. Правда, тогда пользователи сообщали, что карты привязать к Apple ID не получается.

В начале марта Центробанк России сообщал, что сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay станут недоступны для карт Visa и Mastercard, выпущенных отечественными банками. При этом самими картами всё ещё можно будет расплатиться на территории России.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров