11:00, 04 марта 2022
1 мин.

Airbnb приостановил работу в России и Белоруссии

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb приостановил свою деятельность в России и Белоруссии. Об этом сообщил гендиректор компании Брайан Чески. До этого он говорил, что из-за новых антироссийских санкций США онлайн-площадка не может больше проводить операции на территории РФ. Также топ-менеджер объявил о планах разместить в домах до 100 000 украинских беженцев в сотрудничестве с владельцами жилья.

Airbnb приостановил работу в России и Белоруссии

«Airbnb приостанавливает всю деятельность в России и Белоруссии», — написал Чески в Twitter.

О возможности приостановки работы в России глава компании предупреждал ещё 2 марта. Он говорил, что санкции США не дадут российским пользователям оплачивать услуги Airbnb.

Сейчас компания собирается помочь с жильём беженцам с Украины, где проходит военная спецоперация. Чески объявил о планах найти для них дома в соседних странах, в том числе в Польше, Германии, Венгрии и Румынии. Всего Airbnb готова расселить до 100 000 беженцев.

Airbnb — онлайн-сервис для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Компания появилась в 2008 году в Сан-Франциско. Пользователи Airbnb имеют возможность сдавать путешественникам в аренду своё жильё целиком или частично. Сайт компании предоставляет собой платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций.

Ранее страны Запада на фоне российской спецоперации по демилитаризации Украины ввели новые антироссийские санкции. После этого в РФ начали приостанавливать свою работу известные иностранные бренды. Среди них оказались IKEA, LEGO, Dell, Apple и другие.

Фото: Open Grid Scheduler / Scalable Grid Engine, CC0

Новости партнеров