14:49, 03 марта 2022
2 мин.

LEGO приостановил продажу конструкторов в России

Датский производитель игрушек LEGO приостановил поставки своей продукции в 81 российский магазин. Компания объясняет это «непредсказуемой ситуацией в стране». Также компания пообещала перечислить 110 млн крон (более $16,5 млн) на поддержку народа Украины. Помимо LEGO о прекращении деятельности в России сообщил датский магазин товаров для дома Jysk. У бренда 13 магазинов в РФ.

LEGO приостановил продажу конструкторов в России

Производитель конструкторов LEGO заявил, что временно прекращает свою работу в РФ. Решение принято в связи с тем, что Россия развернула военную операцию на Украине.

«Мы приостановили все поставки продукции в Россию в свете санкций и непредсказуемой ситуации», — заявил представитель компании. Помимо заморозки работы в РФ LEGO объявил, что пожертвует 110 млн крон (более $16,5 млн) на поддержку народа Украины, сообщило датское издание Finsns.

В российском представительстве LEGO «Секрету» заявили, что компания «временно приостанавливает поставки наборов LEGO в Россию». «Данное решение было принято в связи с операционными сложностями при доставке продукции в российские магазины на фоне обострения мировой обстановки», — пояснили в пресс-службе.

Вслед за LEGO свою работу в России прекратил скандинавский бренд товаров для дома Jysk. У компании 13 магазинов в РФ, но даже онлайн-заказ сейчас недоступен.

Крупнейшие мировые производители остановили поставки своей продукции в Россию. Так, Intel и AMD в рамках санкций прекратили отгрузку процессоров. Немецкий BMW и американский Ford заморозили поставки автомобилей на российский рынок.

Алкогольная компания Diageo (ей принадлежат алкогольные бренды Johnnie Walker, White Horse, Guinness, Captain Morgan и Bailey's) также приостановила экспорт в Россию. Ранее о заморозке ввоза в Россию алкоголя заявила Pernod Ricard (владеет брендами Chivas Regal, Jameson и др.) Украинская компания Nemiroff решила аннулировать лицензию на производство алкоголя на территории РФ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров