25 декабря 2021, 18:17
1 мин.

Причиной нового пожара в гипермаркете «Лента» опять стал поджог

В Томске за неделю в двух гипермаркетах «Лента» произошли поджоги. На этот раз покупатель устроил возгорание в отделе фейерверков, сообщили в МВД по Томской области. Поджигателем оказался 27-летний местный житель. Его уже задержали и доставили в отдел для дачи показаний. Ранее в городе полностью сгорел другой гипермаркет «Лента» — его поджёг обиженный на коллег сотрудник магазина.

Причиной нового пожара в гипермаркете «Лента» опять стал поджог

Ранее сообщалось, что пожар в гипермаркете на улице Пушкина произошёл в 16:14 по местному времени (12:14 мск). Уточнялось, что пожар случился в отделе пиротехники. В общей ложности пришлось эвакуировать 650 человек.

Оперативная группа стала отрабатывать различные версии возгорания, в том числе умышленный поджог. Полицейские опросили очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения. Силовики выяснили, что и на этот раз произошёл поджог.

В управлении отметили, что подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Им оказался 27-летний местный житель. Молодого человека доставили в отдел полиции для разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Секрет» уточнял, что сначала пожар пытались потушить сами посетители. Версию поджога выдвинули сразу — рядом с местом возгорания нашли бутылку со следами огнеопасной жидкости.

Это второй за неделю пожар в Томске в гипермаркете «Лента». Первый произошёл 21 декабря в гипермаркете по улице Елизаровых. В результате объект сгорел полностью. Поджигателем оказался работник магазина, его уже арестовали на 2 месяца. Мужчина объяснил свой поступок недовольством менеджерами, которые делали ему замечания.

Ущерб от того пожара оценили в 2 млрд рублей. Пожар полностью разрушил торговый зал площадью 5209 кв. м. Сгорели товары и другие ценности.

Фото: МВД по Томской области

Новости партнеров