16:50, 23 декабря 2021
1 мин.

Поджигателя «Ленты» арестовали. Ущерб от пожара оценили в 2 млрд рублей

В прокуратуре Томской области заявили, что ущерб от пожара в местном гипермаркете «Лента» составил не менее 2 млрд рублей. Суд арестовал обвиняемого в поджоге сотрудника на 2 месяца. Ранее поджигатель объяснил свой поступок плохими отношениями с коллегами. Возгорание началось в отделе фейерверков. Выгорел весь магазин площадью 5000 кв. м.

Поджигателя «Ленты» арестовали. Ущерб от пожара оценили в 2 млрд рублей

Сумму ущерба представитель прокуратуры назвал на заседании по избранию меры пресечения для обвиняемого в поджоге, сообщил ТАСС. Поджигателя суд арестовал на 2 месяца, до 21 февраля 2022 года.

Мужчина уже сознался в преступлении, ему предъявили обвинение в умышленном уничтожении имущества путём поджога. Как рассказали в МВД, раньше у него уже были проблемы с законом.

Ранее житель Томска, которого подозревают в поджоге гипермаркета «Лента», заявил, что решил сжечь магазин из-за плохих отношений с менеджерами.

Пожар в томском гипермаркете «Лента» произошёл 21 декабря. Во время происшествия никто не пострадал — всех посетителей и сотрудников успели эвакуировать.

Предполагаемого поджигателя задержали по горячим следам. Оказалось, что это работник подрядной организации, с которой сотрудничал магазин. По данным томской полиции, он решился на преступление «на почве личных неприязненных отношений с менеджерами торговой сети». Как рассказывали очевидцы, мужчина облил горючей жидкостью товары в отделе фейерверков и поджёг.

Пожар полностью разрушил торговый зал площадью 5209 кв. м, товары и другие материально-технические ценности. Размер ущерба пока точно неизвестен, однако само здание и всё, что находилось внутри, было застраховано, рассказали в пресс-службе «Ленты».

Фото: ГУ МЧС по Томской области, CC BY 4.0

Новости партнеров