Россиянам рассказали, как быстрее постареть. Дело, как обычно, в еде
В организме ускоряется процесс гликирования белков — их соединения с сахарами. Из-за этого идёт ускоренное старение кожи, теряется её эластичность, происходят изменения в сосудах, заявил Гинзбург.
Дело в том, что при гликировании возникают сшивки, которые довольно трудно разорвать. При этом конечные продукты гликирования (КПГ) могут попасть в организм и с пищей.
Особенно много их образуется при сильном или многократном подогреве продукта. Из-за употребления такой пищи могут развиваться атеросклероз, сахарный диабет, опухоли и другие возрастные болезни, рассказал специалист.
Эксперт призвал следить за своим питанием — к примеру, есть меньше сладкого и жареного. В общем, всё как всегда.
«Всё, что термически меньше обработано, содержит меньше КПГ», — подчеркнул диетолог.
Ранее специалисты назвали три продукта, из-за которых о вечной молодости можно забыть. Если исключить их из рациона, то в старости, глядя в зеркало, захочется сказать себе спасибо. Хорошо бы ещё подключить сюда спорт, но это уровень уже для продвинутых пользователей.