28 июня, 15:59
1 мин.

«Я лишился работы». Блогер Стас Просто Класс — о блокировке Instagram*

Из-за блокировки социальной сети Instagram и отключения монетизации на видеохостинге YouTube многие российские блогеры остались без доходов. Автор коротких видео Стас Круглицкий (известный как Стас Просто Класс) рассказал в интервью журналистке Екатерине Гордеевой, что после начала военной операции на Украине фактически потерял работу.

«Я лишился работы». Блогер Стас Просто Класс — о блокировке Instagram*

Круглицкий отметил, что прокачивал две площадки — Instagram и TikTok. Обе соцсети сейчас либо заблокированы, как Instagram, либо работа их сильно ограничена, как в случае с TikTok. Из-за этого блогер остался без рекламодателей.

«Вся эта ситуация полностью лишила меня денег, новых денег», — рассказал он на YouTube-канале «Скажи Гордеевой».

С 24 февраля у блогера нет доходов. Он живёт на те деньги, которые заработал до блокировки социальных сетей и ввода других ограничений. При этом Стас Просто Класс продолжает получать деньги от продаж косметики своего бренда «Какава красота», который он развивает вместе с группой Carely. Однако это не те суммы, которые позволяют жить «на привычном уровне», объяснил он.

У Круглицкого также есть интернет-магазин с толстовками и футболками, который он активно рекламирует на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Ранее в компании Perfluence рассказали «Секрету фирмы», что в марте — апреле количество рекламных контрактов у крупных блогеров сократилось вполовину. При этом рекламодатели всё ещё предпочитают размещать контент у блогеров с аудиторией от 10 000 до 200 000 подписчиков. После начала спецоперации популярнее всего оказалась реклама на тему кулинарии и косметики. Эксперты предсказали российским блогерам колоссальные потери доходов.

Фото: vk.com @stasprostoklass

*заблокирована в РФ, владелец — Meta, запрещённая в России экстремистская организация.

Новости партнеров