16:02, 26 октября 2022
1 мин.

«Вы нас просто кинули». Мобилизованные пожаловались на губернатора, который не выдал им снаряжение

Мобилизованные жители Волгоградской области обратились к губернатору региона Андрею Бочарову с «благодарностью» за то, что им не выдали снаряжение. Также, по словам уже отправленных в Донбасс мужчин, им не выплатили и 100 000 рублей соцподдержки, которые ранее обещали власти. Один из призывников на видео сообщил, что ему пришлось покупать всё за свой счёт.

«Вы нас просто кинули». Мобилизованные пожаловались на губернатора, который не выдал им снаряжение

По словам одного из мужчин, «всё, что мы купили, с тем и едем, семьи без денег оставили». «Вы нас просто кинули», — посетовал призывник.

Как объяснил другой мобилизованный, ни он, ни его семья соцподдержки пока не получили. Хотя некоторые потратили даже больше, чем обещанные 100 000 рублей, чтобы собраться на боевые действия.

Журналисты поговорили с женой одного из героев видео, опубликованного в Telegram-каналах. Она подтвердила сказанное.

«Кто-то брал кредиты даже. Мы покупали спальные мешки, форму тёплую, берцы тёплые, коврики, рации. К счастью, без кредита обошлось. Своими силами всё. Плюс с работы супругу помогли. 100 000 обещанные от губернатора мы до сих пор не получили», — рассказала волгоградка. У неё только накануне запросили реквизиты из соцзащиты.

Ранее под критику при встрече с мобилизованными попал пермский губернатор. Претензии в связи с задержками выплат он связал с медленным движением федеральных денег.

Тем временем премьер-министр Михаил Мишустин доложил, что Минобороны получило средства на выплаты мобилизованным. Рядовые будут получать по 195 000 рублей в месяц. Об этом ранее говорил Владимир Путин.

Фото: Кадр видео / Telegram-канал maryananaumova

Новости партнеров