14:08, 04 декабря 2022
1 мин.

«Времена изменились». В барах «Руки вверх» после скандала отменили запрет на камуфляж

Теперь посетить бары «Руки вверх» можно в камуфляжной одежде. Запрет, действовавший с момента открытия заведений, решили снять после скандала. Недавно в бар в Краснодаре наведались двое мужчин в военной форме, но не прошли фейсконтроль как раз из-за внешнего вида — они были в камуфляже. Решение об отмене правила принял лично владелец баров музыкант Сергей Жуков. «Времена изменились», — объяснил он.

«Времена изменились». В барах «Руки вверх» после скандала отменили запрет на камуфляж

Фото: РУКИ ВВЕРХ БАР

Теперь камуфляжная одежда не должна быть причиной, по которой тебя не пустят в бар, заявил Жуков. Он добавил, что запрет в его заведениях всегда касался только камуфляжа без знаков отличия, а в военной форме туда можно было приходить всегда.

Видео с инцидентом разлетелось по социальным сетям. Музыкант категорически не согласен со звучавшей у некоторых трактовкой, что в бар не пустили именно участников спецоперации. Он подчеркнул, что это «неправда и подмена понятий».

Сейчас Жуков разыскивает героев видео. Однако пока безрезультатно — аккаунт, с которого ролик рассылали по Telegram-каналам и СМИ, по его словам, закрытый и не выходит на связь.

Однако музыкант не теряет надежды лично договориться о моральной компенсации с военными, если, конечно, вся эта история не жёсткий пранк.

«Если эти ребята военные и вернулись из зоны боевых действий, я лично приглашу их к нам с друзьями и сослуживцами. Просто времена такие нынче, что любой провокатор с телефоном может представиться кем угодно», — сказал хитмейкер.

Бар «Руки вверх» не единственный, куда не пускали военных. Похожие истории в последнее время происходили в Москве и Саратове. Оба раза причиной отказа стал именно внешний вид посетителей.

Новости партнеров