20:19, 27 ноября 2022
2 мин.

В российский бар не пустили добровольца в форме. Теперь у забегаловки проблемы

Неприятная ситуация произошла в Саратове, причём теперь сложно сказать, по кому она ударила больнее. В Саратове 43-летний доброволец Олег решил во время увольнительной встретиться с другом и опрокинуть по кружечке пива. Для веселья они выбрали ирландский бар, вот только веселья не случилось. Мужчину не пропустили в заведение из-за военной формы.

В российский бар не пустили добровольца в форме. Теперь у забегаловки проблемы

Фото: Aleksandr Popov on Unsplash

Сперва на входе сотрудники просто мялись и не могли толком ничего сказать, а затем вышел бармен и подробно (нет) объяснил, почему Олегу тут не рады. Вся проблема заключалась в военной форме мужчины. У бара, дескать, такая политика, что никому нельзя заходить туда в форме — разве что полицейским, и то при исполнении. (Интересно, а если кому-то плохо станет или бар, не дай бог, загорится, пожарных и парамедиков тоже на входе остановят?)

Доброволец пытался пройти в бар, но его упорно не пускали. Хотя очевидцы потом признавались, что Олег, в общем-то, и не в обмундировании был, а просто в камуфляжной куртке. А вот к самому бармену есть вопросы. В Сети оперативно нашли его фото у барной стойки в военной форме — и неясно, то ли американской, то ли украинской.

Тут мгновенно взвились депутаты, которых очень возмутила ситуация. Член Госдумы Николай Панков заявил, что такое поведение просто недопустимо, потому что «сегодня не пустил защитника, а завтра предал Родину». Ему же вторил спикер областной думы Михаил Исаев, который предложил надзорным органам разобраться в ситуации, а заведению — извиниться перед добровольцем. А если информация о фото бармена в украинской форме подтвердится, то тут уже и дело завести можно.

В августе уже гремела похожая история. Тогда охранники столичного ресторана «Магадан» не пустили внутрь военного, который приехал на день рождения мамы. Парню в форме пришлось пробираться через чёрный ход, чтобы не «распугать посетителей». Спикер Госдумы Вячеслав Володин тогда предложил охранников вместе с владельцами заведения отправить в Донбасс.

Новости партнеров