20 апреля, 14:11
1 мин.

Вино с Рублёвки. Подругу Собчак обокрали на сотни тысяч рублей

В Подмосковье ограбили дизайнера Яну Расковалову, подругу журналистки Ксении Собчак. По данным «Комсомольской правды», из её дома на Рублёвке вынесли две бутылки французского вина общей стоимостью 500 000 рублей. Расковалова и её супруг заподозрили в краже своего бывшего домработника. Полиция возбудила уголовное дело и нашла подозреваемого. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Вино с Рублёвки. Подругу Собчак обокрали на сотни тысяч рублей

О пропаже дорогого вина Яна Расковалова и её муж Вадим узнали случайно, рассказала газета. Они хотели откупорить одну бутылку к ужину, но потом обнаружили, что в баре стало меньше элитного алкоголя.

Подозрение супругов сразу пало на их бывшего домработника, который уволился около месяца назад. Пара обратилась в полицию. Собеседник издания рассказал, что 39-летний подозреваемый вынес из дома в посёлке Барвиха две бутылки французского вина Petrus 41-летней выдержки общей стоимостью 500 000 рублей.

Силовики возбудили уголовное дело о краже в крупном размере. Найти подозреваемого уже удалось, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Яна и Вадим Расковаловы — близкие друзья журналистки и телеведущей Ксении Собчак. Супруги владеют модным домом Yana и воспитывают четверых детей.

Ранее СМИ сообщали, что Ксения Собчак продала свою квартиру в элитном жилом комплексе «Бродский» в центре Москвы. Покупателем называли совладельца букмекерской конторы «Фонбет» Максима Кирюхина. На момент продажи апартаментов курс доллара был настолько высоким, что в рублях это жильё могло обойтись бизнесмену в 1 млрд рублей. Однако позже один из сотрудников ЖК в беседе с журналистами усомнился, что Собчак вообще владела квартирой в этом комплексе.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Новости партнеров