16:43, 27 ноября 2022
2 мин.

«Теперь я небогатый». Лидер Little Big признался, сколько потерял из-за переезда в США

Музыкант и лидер группы Little Big Илья Прусикин, которого в народе прозвали Ильичом, сейчас вместе с частью коллектива живёт и выступает в США, куда он переехал летом. Но жизнь на вольных хлебах не задалась, по крайней мере так заявляет сам артист. Он признался, что размах на заграничных площадках пока не тот, а это сильно сказывается на доходах.

«Теперь я небогатый». Лидер Little Big признался, сколько потерял из-за переезда в США

Фото: Telegram-канал Little Big

В интервью Ирине Шихман (её признали в России иноагентом) Ильич заявил, что после отъезда концертная жизнь группы заметно поменялась. Во-первых, в США поехали только сам Прусикин и солистка (а по совместительству и его девушка) Софья Таюрская. Во-вторых, группа потеряла рекламные контракты, которые стоили и €500 000, и целый €1 млн.

В-третьих, пока группе не удаётся достичь былых масштабов, и площадки для концертов приходится выбирать скромнее. Немало подкосила артистов и уменьшившаяся фанбаза — многие поклонники резко перестали ими быть после политических высказываний членов группы. «Кто откололся из-за моей позиции — и слава богу. Я с варварами ничего общего не хочу иметь», — прокомментировал это Ильич.

«Я потерял всё, да. Я был богатым, а теперь я небогатый», — признался музыкант. Он отметил, что все деньги уходят на оплату жилья и продукты. Сейчас они впятером живут в одном доме, а раньше у Ильича был дом на рублёвском направлении и машина — явно не «Жигули».

Группа Little Big уехала из России в конце июня, выпустив скандальный клип на песню Generation Cancellation со множеством метафор и аллюзий на современную политическую обстановку. После этого продюсер Иосиф Пригожин предложил лишить артистов российского гражданства. Группа отменила тур по России, заявив, что её добавили в чёрный список, но в Кремле опровергли существование таких списков. Хотите верьте, хотите проверьте.

Новости партнеров