24 июня, 20:23
1 мин.

Группа Little Big уехала из России

Участники панк-рейв-группы из Петербурга Little Big уехали из России в США. Об этом говорится на их сайте. Местом новой локации группы там указан Лос-Анджелес. Коллектив также выпустил клип Generation Cancellation и потребовал прекратить специальную военную операцию России на Украине. На видео показали мужчин за шахматным столом, передвигающих фигурки в виде военных и людей, «прикованных» к телевизору.

Группа Little Big уехала из России

Группу Little Big основали в 2013 году. Наибольшую популярность она обрела в 2020-м. Тогда артисты должны были ехать на музыкальный конкурс «Евровидение» от России, но мероприятие отменили из-за коронавируса. В 2021-м группа отказалась ехать на конкурс.

Клип группы UNO побил рекорд по просмотрам за всю историю «Евровидения». Его выложили в преддверии конкурса. Он набрал более 134 миллионов просмотров за четыре месяца. Другой клип — на песню Skibidi — набрал 500 миллионов просмотров и установил рекорд на русскоязычном YouTube.

В апреле 2021 года «Секрет» рассказывал, что вокалист Little Big Илья Прусикин зарегистрировал собственную торговую марку — SKIBIDI. Под ней музыкант собирался открывать рестораны.

Фото: Alexander Podgorchuk, CC BY 4.0

Новости партнеров