12 марта, 19:33
1 мин.

Санкции оставили российскую торговую сеть без бонусных карт

Российская торговая сеть «Пятёрочка» перестала выпускать новые бонусные карты «Выручай», а также приостановила их активацию. Это связано с «техническими проблемами с зарубежными подрядчиками», сообщила «Пятёрочка» в объявлениях, которые стали появляться в её магазинах. На эти объявления обратили внимание пользователи социальной сети «ВКонтакте».

Санкции оставили российскую торговую сеть без бонусных карт

Пользователи соцсети отметили, что приложение магазина, через которое можно было воспользоваться картой, тоже не работает.

«Мы также расстроены, потому что, как и вы, копим баллы и пользуемся приложением», — сказано в объявлении.

В компании сообщили, что все баллы сохранятся на счетах клиентов и они смогут снова их тратить, как только «Пятёрочка» устранит эти неполадки.

Ранее компания X5 Retail Group, которая владеет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», ограничила большие объёмы закупки покупателями некоторых товаров из-за увеличения спроса. Ограничения вводятся, чтобы товары первой необходимости постоянно были в наличии, уточнили в пресс-службе X5 Retail Group.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. В ответ на это западные страны начали вводить против РФ жёсткие санкции, которые коснулись финансового сектора страны, её промышленности и многих других сфер. Например, с 10 марта карты платёжных систем Visa и Mastercard, выпущенные в России, перестали работать за границей и в иностранных интернет-магазинах.

Фото: vk.com

Новости партнеров