22 июня, 11:28
2 мин.

Плеер от Канье Уэста сравнили с женской грудью

Российские ютуберы добрались до необычного плеера Канье Уэста. Американский рэпер выпустил Stem Player под своим брендом Yeezy, и фанаты могли купить его за $200 (почти 11 000 рублей по текущему курсу). По задумке разработчиков, проигрыватель должен был напоминать о теле человека, и ведущий канала Wylsacom Арсений Петров заявил, что создатели справились с этой задачей отлично. Он заявил, что плеер похож на женскую грудь.

Плеер от Канье Уэста сравнили с женской грудью

Блогер отметил, что концепция проигрывателя должна была отсылать к человеку и создавать ощущение, что плеер выполнен с добавлением биоматериалов. Цвет Stem Player напоминает кожу человека, а мягкая и упругая коробка усиливает это сходство.

Форма гаджета навела Арсения Петрова на мысль о женской груди, а когда он прикоснулся к Stem Player, ощущение только укрепилось. Подтвердить, эту ли идею закладывали разработчики в плеер при создании, не вышло, однако это вполне вписывается в общий концепт. По словам обзорщика, устройство пахнет кожей вперемешку с туалетной водой.

Канье Уэст выпустил необычный плеер летом 2021 года. Приставка Stem в названии означает, что гаджет во время работы может разделять треки на стемы — составные части песни (бас, вокал, сэмплы, ударные и др). Пользователь плеера сможет не только изучать треки, разбирая их на части, но и манипулировать ими (закольцовывать, убирать отдельные элементы и так далее).

Плеер продавался вместе с альбомом рэпера Donda, названным в честь умершей матери музыканта. Последний альбом Donda II Уэст обещал выпустить исключительно на своём плеере. Так рэпер хотел наказать стриминги и огромные корпорации, которые не дают музыкантам зарабатывать. По словам Уэста, за собственные песни на стриминге можно получить не более 12%. «Поэтому, если вы не занимаетесь продажей кроссовок и гастролями, вы не едите», — подчеркнул он. Задумка артиста удалась — всего за сутки он заработал с нового альбома $2,2 млн.

Рэпер нередко обвинял корпорации в эксплуатации творческих людей. По мнению музыканта, бизнесмены не знают, что такое настоящий гений, и не уважают его, думая только о деньгах. Из-за этого случился последний скандал с Уэстом. Он обвинил Adidas в плагиате его обуви Yeezy, которую звезда выпускала при поддержке спортивного бренда. Подробнее об этом «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: stemplayer.com

Новости партнеров