14 июня, 15:53
2 мин.

Канье Уэст устроил скандал Adidas из-за тапок

Американский рэпер Канье Уэст обвинил компанию Adidas в плагиате его шлёпанцев Yeezy, которые он выпускает при поддержке спортивного бренда. Тот в начале месяца выставил на продажу новую линейку обуви Adilette 22 Slides, которую мгновенно раскупили, и Adidas начал готовить вторую партию. По словам рэпера, новые шлёпанцы компании — символ того, как бизнесмены относятся к таланту.

Канье Уэст устроил скандал Adidas из-за тапок

Своё недовольство Уэст выразил в соцсети, написав разгромный пост о новом запуске Adidas. «Я не буду терпеть такое откровенное копирование. Обращаюсь ко всем любителям кроссовок. К каждому спортсмену, рэперу или просто работнику в магазине. К каждому, кто хочет выразить себя, но боится потерять контракт или получить клеймо сумасшедшего. Смелость — это не отсутствие страха, это способность перебороть страх ради правды», — заявил музыкант в своём блоге.

Он подчеркнул, что новые тапки от Adidas — это фейковые Yeezy. Хотя ранее спортивный бренд объяснял, почему выбрал такую модель, цветовую палитру во всех оттенках коричневого и рельеф. По словам представителей компании, дизайн обуви был вдохновлён 3D-картографией и экспедициями на Марс.

Однако у Канье Уэста есть все причины подозревать компанию в использовании его эскизов. Издание Complex отметило, что Adidas нередко выпускал похожие на Yeezy модели. Например, Tubular Invader и Tubular Shadow слишком походили на Yeezy Boost 750 и Yeezy Boost 350 соответственно, а новые кроссовки Adidas с пеной часто сравнивали с Yeezy Foam Runner.

По данным СМИ, Adilette 22 Slides на старте продаж стоили $55, а шлёпанцы рэпера — те же $55, но затем их стоимость подняли до $60.

А недавно сама компания Adidas подала в суд на своего конкурента Nike, обвинив его в краже идеи умных кроссовок. Об этом «Секрет» писал ранее.

Фото: flickr.com, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров