27 июня, 11:45
1 мин.

Обнаружился ещё один YouTube-канал Юрия Дудя*

«Газета.Ru» обнаружила на YouTube ещё один канал журналиста Юрия Дудя (признан в России иностранным агентом). Он называется «вДудь / shorts» и имеет галочку верификации, которая подтверждает его связь с командой журналиста. Канал появился в октябре 2021 года, почти каждый день туда выкладывают короткие видео-нарезки из интервью Дудя для формата YouTube Shorts.

Обнаружился ещё один YouTube-канал Юрия Дудя*

YouTube запустил в России свой сервис Shorts — аналога китайской соцсети TikTok — в июле 2021 года. Благодаря Shorts блогеры могут загружать короткие вертикальные видео, длительность которые не превышает одной минуты.

На обнаруженном «Газетой.Ru» канале Дудя выходят только Shorts. Пока самый популярный из них — фрагмент из интервью с белорусским комиком Иваном Усовичем. Ролик добавили три месяца назад, и он уже собрал 5,3 млн просмотров.

В описании канала нет подтверждений, что его создал журналист. Блогер также не рассказывал о «вДудь / shorts» в своих соцсетях.

Ранее суд в Минске обязал Дудя удалить интервью с певцом Тимой Белорусских и выпустить опровержение. Суд пришёл к выводу, что в интервью артист «опорочил честь и достоинство» своих продюсеров. Судья решил, что сведения Белорусских недостоверные, а российский интервьюер должен опровергнуть слова гостя. «Секрет фирмы» узнал у юристов, должны ли Дудь или другие россияне исполнять решения белорусских судов.

Фото: vk.com

*признан в России иностранным агентом

Новости партнеров