12:34, 28 апреля 2022
1 мин.

Белорусский суд потребовал от Дудя* удалить видео

Суд в Минске обязал российского журналиста и блогера Юрия Дудя (признан в России иностранным агентом) удалить интервью с певцом Тимой Белорусских и выпустить опровержение. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Суд пришёл к выводу, что в интервью артист «опорочил честь и достоинство» своих продюсеров. Судья решил, что сведения Белорусских недостоверные, а российский интервьюер должен опровергнуть слова гостя.

Белорусский суд потребовал от Дудя* удалить видео

Белорусский артист Тимофей Морозов (настоящее имя Тимы Белорусских) в интервью Дудю рассказал о конфликтах с лейблом Kaufman, с которым сотрудничал. По словам певца, он постоянно ссорился с продюсерами, которые не давали ему видеться с дочкой и присваивали себе гонорары. Также лейбл не давал выпускать те песни, которые хотел сам Тима.

Владельцы Kaufman — супруги Александр и Александра Розниченко — не согласились с высказываниями Белорусских. Чета наняла юриста и подала иск о защите чести и достоинства. Дудь стал соответчиком.

В итоге иск Розниченко частично удовлетворили. Российскому журналисту дали 10 дней на выполнение решения суда и публикацию опровержения слов Морозова.

15 апреля Минюст России включил ещё девять человек в реестр СМИ — иностранных агентов. В список попали журналист Юрий Дудь, политолог Екатерина Шульман, карикатурист Сергей Ёлкин. Позже иностранными агентами признали журналистов Алексея Венедиктова и Александра Невзорова.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «вДудь»

Новости партнеров