11:55, 18 ноября 2022
1 мин.

Ни слова о трансгендерах. В Госдуме решили запретить ещё и пропаганду смены пола

Ко второму думскому чтению законопроекта о полном запрете ЛГБТ-пропаганды в него могут добавить и санкции за пропаганду смены пола. Такую формулировку будут использовать, поскольку понятия трансгендерности в российском законодательстве не существует. Поправку готовит депутат Александр Хинштейн. Документ может быть принят во втором и третьем чтениях уже на следующей неделе.

Ни слова о трансгендерах. В Госдуме решили запретить ещё и пропаганду смены пола

Сами поправки, среди которых есть и предложение того же Хинштейна о блокировании Роскомнадзором сайтов с гей-пропагандой, думские комитеты рассмотрят 21 ноября.

В первом чтении депутаты уже ввели штрафы для граждан от 50 000 до 400 000 рублей за ЛГБТ-пропаганду. Юрлицам же может светить санкция до 5 млн руб. Максимальное наказание грозит за использование в этих целях СМИ и интернета.

Как пояснила первый заместитель председателя комитета по законодательству Ирина Панькина, предложение о выводе произведений искусства из-под действия закона поддерживать не планируется, ведь эта сфера и так не подпадёт под вводимые запреты. Ранее в Думе уже обещали, что за Бунина и Набокова издателям отвечать не придётся.

По словам Панькиной, отдельный запрет пропаганды ЛГБТ в компьютерных играх тоже вряд ли включат в проект, потому что поправка будет излишней по смыслу.

Самих геев в Думе запрещать тоже не собираются. Там ранее не раз отмечали, что поправки коснутся именно недопустимости пропаганды движения.

Новости партнеров