08 апреля, 14:05
1 мин.

Моргенштерн решил стать гражданином Израиля

Российского рэпера Алишера Моргенштерна заметили в Тель-Авиве по время оформления местного гражданства. Информация появилась в Telegram-канале «Голос Израиля», авторы которого отметили, что музыкант документ уже получил. «Среди новых репатриантов ожидается пополнение. Добро пожаловать», — сообщили они и добавили, что помимо Моргенштерна в Израиль прилетели Ксения Собчак, Александр Невзоров, Алла Пугачёва, Максим Галкин, Семён Слепаков, Джиган и Андрей Макаревич.

Моргенштерн решил стать гражданином Израиля

Пользователи Сети заметили, что рядом с рэпером не было его жены Дилары. Вместе с супругой музыкант в последние месяцы жил в Дубае — туда он улетел в ноябре 2021 года после обвинений в пропаганде наркотиков. Судя по соцсетям Дилары, девушка осталась в ОАЭ, и это только укрепило уверенность фанатов в том, что пара снова рассталась.

Моргенштерна регулярно сопровождают проблемы с законом. Только в этом году на него завели уголовное дело за пропаганду наркотиков, когда в его татуировке увидели «растение, похожее на коноплю». После власти обнаружили, что ресторан, совладельцем которого числится рэпер, не имел лицензии на продажу алкоголя. Заведению грозит штраф в 3 млн рублей и закрытие на срок до 90 суток.

Теперь Роскомнадзор угрожает компании Google штрафом до 8 млн рублей за клип Моргенштерна «Розовое вино — 2». По мнению регулятора, в видео рассказывается, как изготовлять и употреблять наркотики. Правда, по словам самого рэпера, на YouTube ролик давно удалён, поэтому претензии ведомства беспочвенны.

Фото: соцсети Моргенштерна

Новости партнеров