05 апреля, 13:20
2 мин.

На Моргенштерна вновь завели дело из-за «тату с коноплёй»

Против рэпера Моргенштерна повторно возбудили административное дело из-за пропаганды наркотиков. Речь идёт о татуировке артиста, на которой изображено растение, похожее на коноплю. В феврале суд в Набережных Челнах вернул это дело обратно в полицию, так как силовики допустили недочеты при передаче материалов. Как объяснил «Секрету» адвокат Моргенштерна Сергей Жорин, полиция подождала и без изменений повторно направила материалы в суд.

На Моргенштерна вновь завели дело из-за «тату с коноплёй»

«Суд ранее вернул это дело полиции Татарстана. Они подождали немного и сейчас вынесли новый протокол. Там всё то же самое, один в один, только новые даты. Правоохранители повторно направили дело в суд, но ещё не ясно, приняли его или нет. Так что решение суда узнаем в скором времени», — пояснил «Секрету» Жорин.

Новое дело о пропаганде наркотиков против Моргенштерна возбудили в феврале 2022 года. Такое решение приняли в Набережных Челнах после проверки, в результате которой на теле артиста обнаружили тату, якобы отсылающее к наркотикам.

Как сообщалось, экспертизу татуировки провели специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета. Они пришли к выводу, что по краям рисунка на груди рэпера изображено «растение, похожее на коноплю». Также тату изучали сотрудники Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения российской столицы. Они нашли в клипах рэпера «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха».

Однако Набережночелнинский городской суд Татарстана вернулл в полицию материалы дела. Суд указал, что административный протокол полиция составила «в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности». Помимо этого, в материалах дела не было сведений, извещали ли Моргенштерна о дате и времени составления протокола. Наконец, отсутствовала отметка о вручении либо об отказе в получении копии протокола.

Как отмечал в беседе с «Секретом» юрист Сергей Черский, в проведённой экспертизе содержится формулировка «растение, похожее на коноплю». Однако для возбуждения дела внешнего сходства недостаточно, подчеркнул он.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал MORGENSHTERN

Новости партнеров