09 февраля, 14:54
1 мин.

«Хорошо хоть пистолет не набил». Моргенштерн — о новом деле против него из-за татуировки

Рэпер Алишер Моргенштерн прокомментировал в своём инстаграме возбуждение нового дела в отношении него. Он весело заявил, что его день начался с нового дела о пропаганде наркотиков. Музыканта рассмешило, что целый совет учёных-ботаников рассматривал его татуировки, чтобы обнаружить на одной из них коноплю. Ранее стало известно, что силовики завели на артиста административку из-за тату на теле.

«Хорошо хоть пистолет не набил». Моргенштерн — о новом деле против него из-за татуировки

Моргенштерн рассказал, что этой тату уже пять лет. «Это что получается, <...> я пять лет через все границы мира возил наркотики», — пошутил Алишер.

Рэпер также порадовался, что у него «хватило ума» не набить татуировку с изображением пистолета, а то бы «впаяли незаконный оборот оружия».

Адвокат артиста Сергей Жорин в беседе с «Газетой.Ru» сообщил, что новое дело никак не препятствует возвращению Моргенштерна, который сейчас находится в Дубае, в Россию.

«Никакие ограничения не накладывает. Сомневаюсь, что это как-то повлияет на возвращение Моргенштерна. Он воспринял эту новость с улыбкой», — сказал Жорин.

Ранее специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета выяснили, что по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю. После этой экспертизы и решили возбудить против рэпера ещё одно дело о пропаганде запрещённых веществ.

19 ноября началась очередная проверка творчества артиста на пропаганду наркотиков. По мнению правоохранителей, в нём могут быть «призывы к склонению неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств».

О Моргенштерне ранее даже высказывался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он заявил, что артист «по сути дела» торгует наркотиками в соцсетях, транслируя свои высказывания на огромную аудиторию молодёжи. После этого исполнитель и уехал из России.

Фото: facebook.com

Новости партнеров