15:09, 17 января 2022
2 мин.

Хабиб Нурмагомедов откроет сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib. Первое бистро от Хабиба уже работает в башне «Город столиц» в деловом центре «Москва-Сити», сообщили «Ведомости».

Хабиб Нурмагомедов откроет сеть фастфуда в Москве

Ожидается, что к концу мая в столице появится ещё 14 точек M-eat by Khabib, сообщил представитель компании. По его словам, открытие одного заведения обходится в 2–3 млн рублей. Таким образом, вложения в этот проект без учёта уже работающего ресторана в «Москва-Сити» на первом этапе достигнут 28–42 млн рублей.

Компания также собирается работать по франшизе и открыть по этой схеме к концу 2023 года 150 заведений в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Турции и Объединённых Арабских Эмиратах. В России в будущем возможен запуск ресторанов от известного спортсмена в других регионах в Центральном федеральном округе, а также на Северном Кавказе. Также компания Нурмагомедова планирует торговать своей продукцией в крупных торговых сетях.

Среди блюд в M-eat by Khabib будет томлёное мясо (курица, конина и говядина) в булочке с различными добавками под названием «Брэдм-eat», компания уже получила патент на это блюдо.

Источник газеты рассказал, что работа над сетью заняла у Нурмагомедова больше 8 месяцев. К экс-чемпиону обращались многие крупные бренды ресторанного бизнеса, однако Хабиб решил построить собственный бренд в общепите.

По данным «Контур-фокуса», «М-ит групп франчайзинг», с которой работает Нурмагомедов, была создана в 2021 году и принадлежит Владимиру Хорошилову.

18 сентября в Москве открылась сеть «Хот-дог Бульдог» Гарика Харламова. Новый бизнес комик создал вместе с предпринимателем Алексеем Васильчуком, который до этого открыл рестораны «Чайхона № 1», «Депо» и бургерную Burger Heroes.

Фото: vk.com

Новости партнеров