29 июля в 14:18
2 мин.

«Хот Дог Бульдог». Гарик Харламов решил открыть сеть сосисочных

Российский юморист и актёр Гарик Харламов решил открыть сеть сосисочных под названием «Хот Дог Бульдог». Новый бизнес он запустит вместе с предпринимателем Алексеем Васильчуком, который основал рестораны «Чайхона №1», «Депо» и бургерную Burger Heroes. Партнёры планируют, что сначала в стране заработает 20 точек под брендом «Хот Дог Бульдог», а через три года — 1000. Ранее Харламов говорил, что не создаёт проекты в сфере общепита по примеру других артистов, так как не хочет, чтобы его «облапошили».
«Хот Дог Бульдог». Гарик Харламов решил открыть сеть сосисочных

О планах по открытию сосисочных Алексей Васильчук рассказал в интервью Forbes. По его словам, идея создать новую сеть родилась случайно, когда они вместе с Харламовым пели в караоке.

«Песня была про сосиску какая-то, я сижу и думаю: "Хот Дог Бульдог". Подошёл, говорю: "Гарик, "Хот Дог Бульдог". Он говорит: "Гениально, блин"», — рассказал предприниматель.

Ресторатор отметил, что сеть сосисочных будет работать по франчайзинговой модели. На первом этапе планируется открыть 20 заведений. Где именно они будут расположены, Васильчук не уточнил.

Сам Харламов осенью 2020 года говорил, что ресторанное дело для него слишком рискованно, так как он «не человек бизнеса» и его «можно легко облапошить». Также юморист сообщил, что ему уже предлагали выпускать хот-доги «Бульдог» — под таким прозвищем он выступает в телевизионных шоу.

«Я говорю: сама идея — ладно, но, чтобы я в этом разбирался, где ставить лотки, как это все должно (работать) — это вообще не моё», — объяснял комик.

Весной «Секрет» сообщал, что вокалист группы Little Big Илья Прусикин зарегистрировал собственную торговую марку — SKIBIDI. Под ней музыкант собирается открывать рестораны. До этого блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева решила попытать свои силы в производстве снеков. Вместе с партнёрами она выпустит чипсы под названием «Изи пизи».

Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме