14:13, 07 мая 2022
2 мин.

«Даже тут в топе». Рэпер Моргенштерн обматерил свой статус иноагента

Рэпер Алишер Моргенштерн матом ответил на решение Минюста России признать его иноагентом. По данным ведомства, причиной включения исполнителя в реестр стало осуществление политической деятельности, а также доходы от израильской Yoola Labs Ltd и Украины. На это артист заявил, что по логике ведомства иноагентами нужно признать 70% блогеров на видеохостинге YouTube.

«Даже тут в топе». Рэпер Моргенштерн обматерил свой статус иноагента

«Деньги от них приходили ко мне на русское ИП, и с каждого рубля я платил налоги. ##### (Вот это) я скрывался, да. А деньги от Украины где? Можно пруфы плез (доказательства, пожалуйста), а то я по ходу гривны свои ####### (потерял)», — возмутился исполнитель.

При этом Алишер Моргенштерн указал на то, что Украина признала его национальной угрозой. Власти страны ещё в сентябре 2021 года запретили российскому рэперу гастролировать по ней с концертами.

Артист отметил, что попал в список лиц-иноагентов, состоящий всего из пяти человек. А ранее рэпера Face (Ивана Дрёмина) и журналиста Александра Невзорова внесли в реестр СМИ-иноагентов, в котором 158 организаций. «Даже тут в топе, получается», — заключил Моргенштерн.

Свои посты артист уже оформил соответствующей картинкой с указанием, что «сообщение распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иноагента».

После череды постов с недовольствами рэп-исполнитель снова извинился в Telegram за слова, сказанные про День Победы. «Сейчас я правда понял, насколько ужасна война, и я правда горжусь всеми, кто отстоял нашу страну и кто умирал за нашу страну», — написал он.

Помимо Моргенштерна, в списках иноагентов теперь есть Любовь Соболь, Михаил Климарев, Наталья Баранова, Денис Константинов, Леонид Гозман, Борис Каргалицкий, Владимир Милов и общество с ограниченной ответственностью «Апология».

Ранее Минюст снова исключил людей из реестра СМИ-иноагентов. Ими стали Владимир Жилкин, Александр Лютов, Александр Грезев и Илья Пигалкин, все они имели отношение к НКО-иноагенту «Голос».

Фото: Агентство «Москва» / Сергей Ведяшкин

Новости партнеров