06 мая, 21:27
1 мин.

Моргенштерна и Соболь признали иноагентами в России

Рэпера Алишера Моргенштерна признали физлицом-иноагентом в России. Об этом стало известно из сведений, опубликованных на сайте Министерства юстиции РФ. Согласно публикации, политическая деятельность Моргенштерна финансируется из Израиля компанией Yoola Labs Ltd. Также сегодня пополнился список СМИ-иноагентов: в нём оказались 7 человек и одно юрлицо.

Моргенштерна и Соболь признали иноагентами в России

В списке СМИ-иноагентов теперь значатся Любовь Соболь, Михаил Климарев, Наталья Баранова, Денис Константинов, Леонид Гозман, Борис Каргалицкий, Владимир Милов и общество с ограниченной ответственностью «Апология».

Ранее сегодня Минюст исключил из реестра СМИ-иноагентов четырёх человек. Ими стали Владимир Жилкин, Александр Лютов, Александр Грезев и Илья Пигалкин, все они имели отношение к НКО-иноагенту «Голос». Жилкин был координатором в Тамбове, а Пигалкин — в Ивановcкой области. Лютов значился председателем регионального отделения движения в Республике Мордовия, а Грезев — в Свердловской области.

15 апреля ведомство внесло в реестр журналиста Юрия Дудя, политолога, бывшего члена президентского Совета по правам человека Екатерину Шульман, карикатуриста Сергея Ёлкина, основателя издания The Insider (признано СМИ-иноагентом) Романа Доброхотова, журналиста Карена Шаиняна и других.

Фото: MORGENSHTERN

Новости партнеров