23 июня, 16:15
1 мин.

Цена на газ в Европе пробила $1,5 тыс.

Спотовые цены на газ 23 июня выросли до $1500 за тысячу кубометров. В последний раз эта отметка преодолевалась в начале марта 2022 года, когда стоимость топлива переваливала за $2000. 22 июня биржа ICE Futures закрылась на значениях в $1367, но уже к 14:00 следующего дня июльский фьючерс на TTF вырос на $137 и достиг $1504 за тысячу кубометров. Сейчас цена снизилась и газ торгуется в районе $1457.

Цена на газ в Европе пробила $1,5 тыс.

Европейские страны испытывают сильный дефицит природных ресурсов, которые ранее в большом количестве поступали из России. Из-за санкций, сокращающих или полностью прекращающих поставки нефти и газа, цены на них поднимаются с каждым днём.

Ранее «Секрет» писал, что страны Европы принялись искать альтернативных поставщиков газа или использовать зимние резервы. Некоторые страны, такие как Германия, решили перейти на уголь и возродить угольные ТЭЦ, несмотря на то что это большой шаг назад для экологии.

Власти Германии из-за экономии на газе уже потеряли €15 млрд, а теперь вместе с правительством Канады ищут способы обойти санкции и продолжить поставки топлива из России.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров