25 ноября в 11:15
2 мин.

Блогер Тётя Мотя и её муж оказались владельцами яхты за $17 млн

ЗОЖ-блогер Наталья Давыдова, известная в социальных сетях как Тётя Мотя, и её муж, глава холдинга USM, Иван Стрешинский оказались владельцами яхты Nataly S длиной 38,36 м. Основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин оценил лодку примерно в $17 млн (более 1 млрд рублей). Ранее стало известно, что супруг Давыдовой стал долларовым миллиардером и его состояние достигло $1,3 млрд.
Блогер Тётя Мотя и её муж оказались владельцами яхты за $17 млн

Источник Forbes сообщил, что миллиардер назвал лодку в честь своей жены. Моторная яхта от Custom Line итальянского производителя яхт Ferretti построена в 2020 году. Эксперты рассказали, что этот бренд лодок очень популярен среди жителей СНГ. Семенихин объяснил это тем, что, несмотря на небольшой размер, внутри яхта достаточно просторная, а виды из гостиных зон лодки ничем не загорожены.

«Также этот бренд всегда высоко котировался на нашем рынке благодаря соотношению цена — качество», — добавил основатель Yacht Harbour.

Яхта начала появляться в социальных сетях Тёти Моти летом 2021 года.

Издание сообщило, что ширина лодки составляет 7,61 м, осадка — 2,13 м, объём — 271 гросс-тонну, а эксклюзивный интерьер и дизайн судна разработали в бюро Francesco Paszkowski.

В ноябре Forbes составил рейтинг директоров-богачей. Его возглавил супруг Давыдовой Иван Стрешинский. Он получил от основного владельца холдинга USM Алишера Усманова дополнительно 2% акций компании, что позволило Стрешинскому стать долларовым миллиардером. У Стрешинского нет ни одного бизнеса, он всю карьеру трудится управленцем.

Ранее стало известно, что яхта основателя «Магнита» Сергея Галицкого Quantum Blue приняла участие в главном мировом яхт-шоу Monaco Yacht Show и стала одной из крупнейших лодок фестиваля, заняв второе место среди 79 представленных. Quantum Blue построили ещё в 2014 году, Галицкий отдал за неё $250 млн (более 18 млрд рублей).

Фото: instagram/@tetyamotya

Источник: Forbes
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров