Россиянам рассказали, какую еду полезно добавить в весеннее меню
Гастроэнтеролог Манило: весной полезно ввести в меню зелень и редис. На пользу организму пойдёт любая «трава» — шпинат, щавель, мангольд и другие салаты, а ещё пекинская капуста. Ещё отлично для организма подойдёт лук-порей. В нём много витаминов группы В, калия, магния, фосфора — они восстановят нервную систему после зимних холодов и стресса.
Весенний салат
По словам гастроэнтеролога, гепатолога, диетолога СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елены Манило, весенний рацион обязательно должен содержать зелень, а ещё редис. Последний пополнит запасы необходимого витамина С, антиоксидантов, минеральных веществ и клетчатки.
Проблем с фигурой не будет — всё-таки это низкокалорийные продукты. А если лишний вес всё-таки накопился за зиму, то лёгкие салаты на основе шпината или пекинской капусты как раз помогут от них избавиться.
Как укрепить иммунитет весной
Многие уже наслышаны о пользе овощей и фруктов. Правда, ранней весной они в России чаще всего либо выращены на консервантах, либо привезены издалека и тоже обработаны не пойми чем.
Хорошей альтернативой может быть квашеная капуста. В ней витамина С больше, чем в лимоне. А ещё много полезных бактерий, которые укрепят здоровье кишечника и повысят иммунитет заодно. Также такая капуста богата витаминами группы В и витамином К.
Чем питаться весной
Чтобы не тратиться на безвкусные огурцы и «никакие» помидоры, полезно добавить в весенний рацион морковь. В ней много бета-каротина и витамина А, необходимого для зрения. Салат с растительным маслом — то, что нужно. Не стоит забывать и про тыкву со свёклой— в них полно пользы.
Из фруктов лучше всего выбирать зимние сорта яблок, несладкие груши и любые цитрусовые.
С упадком сил весной отлично поможет справиться банан.