Россиянам назвали альтернативу фруктам и овощам весной
Диетолог Манило посоветовала есть весной квашеную капусту . С приходом тепла всё чаще упоминается весенний авитаминоз. А «лечить» его принято в том числе употреблением большого количества фруктов и овощей. И казалось бы, а что не так? Да вот дело в том, что в дарах природы старого урожая витаминов и минералов практически нет. При этом они ещё и могут быть вредными.
Если овощи и фрукты хранились с нарушениями, они способны нанести организму вред, вплоть до ещё большего снижения иммунитета или усиления интоксикации, объяснила гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Елена Манило. То есть от души захотел помочь организму после зимнего периода, а в итоге сделал его ещё слабее.
Но выход есть. Врач посоветовала уделить внимание квашеной капусте. Это хороший источник витамина С — в нём его даже больше, чем в лимонах. 200 г в день — и половина суточной потребности взрослого человека в этом витамине покрыта.
Плюс в ней есть бактерии, полезные для поддержания микрофлоры кишечника.
А о том, как выбрать достойную квашеную капусту, «Секрет» рассказывал здесь.