13:17, 20 сентября 2022
2 мин.

Причуда не для бедных. Придумано устройство для заваривания доширака

Японцы в попытке сделать умный дом ещё умнее, кажется, перегнули палку и создали самый бесполезный кухонный гаджет в мире. Вашему вниманию предлагается машина для заваривания лапши быстрого приготовления. Умельцы, придумавшие новинку, рассудили, что вскипятить воду и залить её в чашку с готовой лапшой –– слишком сложный кулинарный навык. И решили доверить это технике.

Причуда не для бедных. Придумано устройство для заваривания доширака

В итоге получился гаджет Makasetei. В переводе с японского –– «Оставь это мне». Внешне выглядит как кофемашина. Только вместо кофейной чашки в него вставляют стаканчик с лапшой.

Производители обещают, что устройство само нагреет воду до нужной температуры, даст ингредиентам напитаться ею и предупредит вас, когда еда будет готова.

Но есть у прибора и очевидные минусы. Например, крышку со стаканчика с лапшой всё-таки придётся снимать самим. Также нужно будет проследить, чтобы стакан плотно прилегал к устройству. Не говоря уже о том, что в машину нужно будет своими руками залить воду и поставить таймер.

Ни тебе автоматического механизма перемешивания, ни устройства для добавления кетчунеза. Да и вообще –– не много ли действий вместо того, чтобы просто вскипятить чайник?

Обойдётся такое устройство в $45, или 2700 рублей по текущему курсу. В принципе, посильно, если месяц посидеть на хлебе и воде. Зато потом можно звать гостей и под удивлённые возгласы заваривать «дошик» с креветками.

Пока неизвестно, будет ли пользоваться успехом машина для заваривания лапши. Зато сами «дошики» точно становятся популярнее среди россиян. И дело тут не только в том, что люди стали возвращаться с удалёнки в офисы, но и в желании соотечественников сэкономить на еде. Некоторые особенно предприимчивые граждане даже берут взятки этим нехитрым продуктом.

А в 2021 году, когда «дошики» внезапно пропали с прилавков магазинов в некоторых российских регионах, их даже продавали в интернете по цене самого дешёвого айфона.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров