19:33, 02 октября 2021
1 мин.

«Доширак» стали продавать в Сети за десятки тысяч рублей после сообщений о дефиците

Россияне стали массово размещать на «Авито» объявления о продаже лапши быстрого приготовления «Доширак». Купить продукт предлагают и за 1000 рублей, и за 20 000 рублей. За «премиальную» пачку придётся и вовсе выложить миллион. Такой ажиотаж вызван слухами о дефиците народного продукта. Ранее в нескольких регионах заметили нехватку «Доширака» из-за перебоев у производителя.

«Доширак» стали продавать в Сети за десятки тысяч рублей после сообщений о дефиците

«Товар не требует описания. Продукт был создан для вас, и вкус всё объяснит! Бери сейчас, думать будешь потом», — сказано в описании объявления, которое разместил пользователь из Серпухова. Он предложил «Доширак» за 9900 рублей и назвал его «лапшой богов».

Как отметила «Лента.ру», один продавец «Доширака» на «Авито» затребовал за пачку лапши 20 000 рублей. Причём он предложил два варианта: «мужской» со вкусом говядины и «женский» со вкусом курицы. Для покупателей с ограниченным бюджетом россиянин предложил недоеденную порцию за половину цены. Позже объявление удалили.

А один москвич сообщил, что продаёт «тот самый красный "Доширак"», который считается «премиальным». Расстаться с ним он готов за 1 млн рублей.

В конце сентября жители Красноярского края и Магаданской области заметили, что с полок магазинов исчез «Доширак». Представители торговых сетей указали на проблему с поставками на заводе в Рязани. Возобновить полноценные отгрузки товара они обещают к концу года.

Фото: Schekinov Alexey Victorovich, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров