05 октября в 09:40
2 мин.

Microsoft выпустила Windows 11. Главные фишки новой операционки

Компания Microsoft выпустила новую операционную систему (ОС) Windows 11. В США релиз состоялся 4 октября — на день раньше запланированного срока. В России из-за разницы во времени новая операционка стала доступна 5 числа. Производитель обещает обновлённый пользовательский интерфейс, персонализированные виджеты на базе искусственного интеллекта, изменённое меню «Пуск» и другие нововведения.
Microsoft выпустила Windows 11. Главные фишки новой операционки

Пользователи могут проверить, доступно ли им обновление до Windows 11 в настройках Windows 10 (в разделе «Центр обновления Windows») или выполнить обновление с помощью нового помощника по установке Microsoft, сообщил портал The Verge.

«‎Мы ожидаем, что всем подходящим устройствам с Windows 10 будет предложено обновление до Windows 11 к середине 2022 года»‎, — сообщила пресс-служба Microsoft.

Ранее стало известно, что Microsoft разрешит установку Windows 11 на старые компьютеры, но только на свой страх и риск. Из-за несовместимости с ОС устройству может быть нанесён вред.

Что нового в Windows 11

  • новый пользовательский интерфейс;
  • обновлённое меню «Пуск»;
  • улучшенный магазин приложений Microsoft Store;
  • виджеты — новый персонализированный канал, работающий на базе искусственного интеллекта и интернета;
  • чат Microsoft Teams — новое приложение для чата, голосовых и видеозвонков.

Теперь пользователи смогут создавать отдельные рабочие столы с индивидуальными настройками и обоями на каждом.

В Windows 11 улучшили распознавание голоса. «Теперь с голосовым набором текста компьютер распознаёт то, что вы говорите, и даже автоматически проставляет знаки препинания», — сообщила Microsoft.

Также компания обещает повышение производительности устройств на Windows 11.

С 5 октября новые компьютеры и ноутбуки начнут поставлять с предустановленной Windows 11. Это касается устройств от Asus, Lenovo, HP, а также выпускаемых под маркой Microsoft Surface. Другие производители, включая Acer, Dell и Samsung, начнут устанавливать Windows 11 позднее.

В сентябре агентство Lansweeper проанализировало 30 млн рабочих станций в 60 000 государственных организаций и частных компаний и выяснило, что автоматическая установка Windows 11 на серверы практически нереальна, поскольку 98% серверного оборудования не соответствует минимальным системным требованиям.

Фото: blogs.windows.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме